Настройки отображения

Размер шрифта:
Маленький
Обычный
Крупный
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения

Настройки

Сургутская филармония
г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Тел.: +7 (3462) 52-18-01
52-18-02

Обычная версия сайта

Концерт Симфонического оркестра. Дирижёр - Р. Молинелли. Солист - М. С. Пьетродарки (бандонеон)

Дата и время: 16.05.2014 в 19.00
Цена: 300-1500 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет
Сургутская филармония представляет 16 мая, в 19.00 концертную программу «Музыка итальянского кино» в исполнении Симфонического оркестра (художественный руководитель – заслуженный артист РФ Денис Кирпанёв) под управлением легендарного дирижёра Роберто Молинелли (Италия), успевшего поработать за свою карьеру с такими именитыми исполнителями, как Лучано Паваротти, Андреа Бочелли, Сара Брайтман и Хосе Каррерас. Солировать в концерте будет ещё один итальянец, которого сургутяне имели радость видеть на I Международном молодёжном фестивале искусств «Зелёный шум» - бандонеониста Марио Стефано Пьетродарки (Италия). Дуэт итальянцев уже успел покорить многие города России, а теперь очередь дошла и до Сургута.

Роберто Молинелли – известный итальянский композитор, дирижёр, скрипач. Победитель национальных, международных конкурсов. Как композитор, аранжировщик и дирижёр он сотрудничает с Андреа Бочелли, Сарой Брайтман, Густавом Кун, Чечиллией Гасдиа и многими другими (среди них поп-звезды Лучио Далла, Анжело Брандуарди, Алексия, Марио Лавеци и др.) Он написал аранжировки и был дирижёром на всемирно известном фестивале Сан-Ремо в 2005 и 2009 годах. Неоднократно был участником и президентом жюри Академии Сан-Ремо. Опера «Монтесорриана», написанная Роберто Молинелли и посвященная столетнему чествованию Марии Монтессори (1907-2007), исполнялась под его руководством в Швеции, Америке и Италии. С 2009 года маэстро Молинелли – артистический директор Симфонического оркестра им. Россини и профессор класса скрипки в консерватории города Пескара (Италия).



Марио Стефано Пьетродарки (бандонеон) в разные годы сотрудничал с Оперным театром Рима, был гостем джаз-фестиваля в Монреале, неоднократно выступал в воскресных передачах центрального телевидения, участвовал в качестве бандонеониста на 58-м фестивале в Сан-Ремо, а также в записи саундтреков к фильму «Небольшой беспорядок» режиссёра Нанни Моретти и недавнего фильма «Итальянцы» Джовани Виронеси. В 2009 году он выступал в качестве гостя в Колизее (Рим) вместе с Андреа Бочелли, а в прошлом году вместе с гитаристом Лука Лучини  произвёл настоящий фурор на фестивале «Зелёный шум» в Сургутской филармонии.

Программа концерта :

Эннио Морриконе. Фантазия на три темы популярных итальянских фильмов
Андреа Скарпоне. Концертная пьеса для бандонеона и струнного оркестра
Роберто Молинелли. Фантазия на темы Голливуда.
Кристиан Каррара. «Римские пейзажи»
Роберто Молинелли. «Триптих», 1 часть; «Потом кто-то…» (музыка к короткометражному фильму о Федерико Феллини); «Танго-клуб» из сюиты «Четыре картины из Нью-Йорка»
Астор Пьяццолла. «Забвение» (Oblivion), «Прощай, Нонино» (Addios, Nonino), «Милонга для ангела» (Milonga del Angel), «Дьявольское танго» (Violentango).
    
12+
Стоимость билетов: 300-1500  руб.
Билеты в кассах филармонии (ул. Энгельса, 18),
к/т «Аврора», к/т «Мир», к/т «Вершина»
Справки и бронирование по телефонам: 52-18-01, 52-18-02