К содержимому

Настройки отображения

Размер шрифта:
Маленький
Обычный
Крупный
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения

Настройки

Сургутская филармония
г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Тел.: +7 (3462) 52-18-01
52-18-02

Обычная версия сайта

Премьера концертной программы «Музыка без границ» в исполнении Симфонического оркестра Сургутской филармонии и Евы Геворгян (фортепиано)

Дата и время: 29.01.2023 в 17:00
Цена: 400-600 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить online

Купить по Пушкинской карте


Доступна покупка по «Пушкинской карте»! Чтобы приобрести по ней билеты на наши мероприятия, авторизуйтесь на сайте Сургутской филармонии. После этого вы увидите кнопку «Купить по Пушкинской карте» на странице интересующего вас мероприятия. Также «Пушкинской картой» можно оплачивать билеты в нашей кассе.  

Пушкинская карта.jpg




29 января в 17.00 Симфонический оркестр Сургутской филармонии и Ева Геворгян (фортепиано) представят премьеру концертной программы «Музыка без границ» под управлением Михаила Леонтьева.

В первом отделении прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром №1 Шопена. Концерт был издан в 1830 году после Второго, написанного несколькими месяцами ранее, но получил свой номер из-за более раннего издания в 1833 году (в то время как Второй концерт был напечатан в 1836 году).

Наряду с Концертом № 2 он является одним из двух обязательных произведений для исполнения финалистами Международного конкурса пианистов им. Ф. Шопена.

Солистка Ева Геворгян — молодая талантливая исполнительница, лауреат всероссийских и международных конкурсов, участница программ Санкт-Петербургского Дома музыки с 2020 года. Выступала с ведущими симфоническими оркестрами России, Европы и Америки, в т. ч. с оркестром Мариинского театра, оркестром Московской филармонии, ГАСО им. Светланова, Ярославским Академическим Губернаторским оркестром, оркестром Нижегородской филармонии, Далласским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Люцерна, Национальным оркестром Узбекистана, ГАСО республики Казахстан, Мальтийским Филармоническим камерным оркестром.

Продолжит программу Симфония № 2 П.И. Чайковского. Вторую симфонию композитор писал летом 1872 года. Июнь прошел в украинском имении Каменка, у Давыдовых — родственников Петра Ильича. Каменка очень привлекала Чайковского: не случайно в финале звучит знаменитая украинская народная песня «Журавель». Позднее симфония получила известность как Малороссийская или «Симфония с журавлём». Премьера состоялась 26 января 1873 года в Москве под управлением Н. Г. Рубинштейна. На следующий же день композитор писал Стасову: «По правде сказать, я не особенно доволен первыми тремя частями, но самый «Журавель» вышел ничего себе, довольно удачен».

В программе:

I отделение

Ф. Шопен. Концерт для фортепиано с оркестром №1, ми минор, ор. 11. 

II отделение

П.И. Чайковский. Симфония № 2, до минор, ор. 17.II отделение

12+
Продолжительность: 2 часа
Стоимость билетов: 400-600 рублей
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18)
и на нашем сайте sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02