К содержимому

Настройки отображения

Размер шрифта:
Маленький
Обычный
Крупный
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения

Настройки

Сургутская филармония
г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Тел.: +7 (3462) 52-18-01
52-18-02

Обычная версия сайта

Премьера концертной программы «Имена на все времена. Бетховен. Брамс» в исполнении Симфонического оркестра Сургутской филармонии

Дата и время: 12.11.2022 в 18:00
Цена: 400-600 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить online

Купить по Пушкинской карте


Доступна покупка по «Пушкинской карте»! Чтобы приобрести по ней билеты на наши мероприятия, авторизуйтесь на сайте Сургутской филармонии. После этого вы увидите кнопку «Купить по Пушкинской карте» на странице интересующего вас мероприятия. Также «Пушкинской картой» можно оплачивать билеты в нашей кассе. 

Пушкинская карта.jpg




12 ноября в 18.00 Симфонический оркестр Сургутской филармонии под управлением дирижера Михаила Леонтьева приглашает на премьеру концертной программы «Имена на все времена. Бетховен. Брамс».

Бетховен и Брамс — участники золотого трио «Больших «Б» (Бах, Бетховен, Брамс). Композиторов, сформировавших лицо классической европейской музыки. Откроет программу Концерт для скрипки и виолончели с оркестром ля минор, он же Двойной концерт Иоганнеса Брамса. Это уникальное явление в музыке XIX века: оба солиста являются равноправными партнерами, более того, в отдельных частях виолончели отдано преимущество. Солисты: лауреаты международных конкурсов, артисты Санкт-Петербургской Академической Филармонии им. Д.Д. Шостаковича Дмитрий Ерёмин (виолончель) и Илья Козлов (скрипка).

Продолжит вечер симфония № 5 Бетховена — самая известная симфония в мире. Именно Симфония № 5 до минор, соч. 67 является одной из наиболее часто исполняемых симфоний. «Так судьба стучится в дверь», — сказал сам композитор о кратком мотиве, открывающем симфонию. Живое звучание мирового шедевра в зале Сургутской филармонии станет культурным событием для гостей вечера.

Любопытный факт: два произведения мастера – Пятая симфония и Струнный квартет №13 — записаны в фонографической капсуле Золотой пластинки космического аппарата Voyager, отправленного навстречу внеземным цивилизациям за пределы Солнечной системы.

Художественный руководитель оркестра и дирижёр концерта – лауреат всероссийских и международных конкурсов Михаил Леонтьев.

Программа:

I отделение

И. Брамс. Двойной концерт для скрипки и виолончели с оркестром,

ля минор, соч. 102.

II отделение

Л. Бетховен. Симфония №5,  до минор, соч. 67.

12+
Продолжительность: 1 ч. 50 мин.
Стоимость билетов: 400-600 рублей
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18)
и на нашем сайте sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02