К содержимому

Настройки отображения

Размер шрифта:
Маленький
Обычный
Крупный
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения

Настройки

Сургутская филармония
г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Тел.: +7 (3462) 52-18-01
52-18-02

Обычная версия сайта

Филармонические сезоны в СурГУ

История

Культурно-просветительский проект Сургутской филармонии и Сургутского госуниверситета призван популяризировать классическую музыку в молодёжной среде. Руководители учреждений достигли договорённости, согласно которой университет предоставляет репетиционную и концертную площадку для Симфонического оркестра Сургутской филармонии. В свою очередь оркестр подготовит цикл концертов специально для студентов и преподавателей СурГУ.

Такие встречи молодёжи с музыкальным искусством в стенах их родной Alma Mater имеют огромное значение. «Речь идёт не о разовом концерте, а о системной работе и долгосрочном сотрудничестве по пропаганде и популяризации классической музыки. Духовно-нравственное и эстетическое воспитание студентов не менее важно, чем формирование у них профессиональных навыков. Наша задача – сделать академическую музыку доступной», - говорит директор филармонии Яков Черняк.

Своего рода предвестием проекта стало одно из главных событий жизни вуза – «Бал науки», в котором симфонический оркестр ежегодно с успехом участвует. Художественный руководитель и дирижёр оркестра Михаил Леонтьев считает, что новый проект вызовет большой эмоциональный отклик у студентов. Музыканты оркестра молоды и амбициозны, а запланированные программы будут сопровождаться увлекательными лекциями по музыковедению.

В день открытия сезона, 18 сентября, вместе с Симфоническим оркестром на сцене театра СурГУ выступил талантливый пианист из Китая Сюйхуа Юнь. К своим 16 годам Юнь имеет внушительный список достижений, среди которых победы на конкурсах, участие в концертах симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии и выступления на сцене Капеллы северной столицы. В программе концерта прозвучат произведения Э. Грига и Д. Шостаковича, которые по праву считаются жемчужинами академической музыки. Во втором отделении прозвучат киношлягеры – музыка С. Прокофьева, А. Бабаджаняна, А. Хачатуряна, И. Дунаевского.

Для вузовской аудитории встречи будут проходить на безвозмездной основе. В перспективе планируется участие студентов в концертах, а также создание на базе университета собственного оркестра и хора.


Мероприятия и участники


Фотогалерея