К содержимому

Настройки отображения

Размер шрифта:
Маленький
Обычный
Крупный
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения

Настройки

Сургутская филармония
г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Тел.: +7 (3462) 52-18-01
52-18-02

Обычная версия сайта

Персона. Михаил Леонтьев: из Питера — в Сургут!

26 Февраля 2019

Представитель молодого поколения петербургских музыкантов, лауреат всероссийских и международных конкурсов, дирижер Михаил Леонтьев стал художественным руководителем Симфонического оркестра Сургутской филармонии.
Михаил Леонтьев окончил Петербургскую консерваторию по двум специальностям: хоровое и оперно-симфоническое дирижирование (классы Р.Мартынова, Т.Немкиной и В.Чернушенко). Принимал участие в мастер-классах А.Каца, Р.Капассо, Й.Панулы, В.Ямпольского, Н. и П.Ярви, М.Горенштейна, Н.Алексеева, В.Федосеева. Михаил Леонтьев выступал со многими коллективами России и зарубежья, в числе которых Токийский симфонический оркестр Yomiuri Nippon, филармонический оркестр Осаки, New Japan Philharmonic, Академический симфонический оркестр Петербургской филармонии, Таллин Симфониетта, оркестр Михайловского театра, Симфонический оркестр капеллы Санкт-Петербурга, Государственный симфонический оркестр им. Е.Светланова и другие.
Дирижер выступал на Международном оперно-балетном фестивале в Савонлинне (Финляндия), гастролировал с Михайловским театром в Южной Корее, а также с балетной труппой Санкт-Петербурга в Голландии, Бельгии и Люксембурге. В 2014 году возглавлял Молодежный оркестр Россия-АСЕАН на одноименном саммите. С 2011 по 2016 года Михаил Леонтьев - художественный руководитель и главный дирижер Тамбовского симфонического оркестра. Награжден в 2013 году премией имени С.В.Рахманинова как руководитель этого оркестра. В 2015 году стипендиат Правительства РФ в области культуры. С 2016 года был дирижером оркестра «Северная Симфония» Санкт-Петербургского театра Мюзик-Холл.
Кстати, поклонники классической музыки знакомы с Михаилом Леонтьевым по VI фестивалю искусств «60 параллель», где он управлял сургутским оркестром по приглашению Даниила Крамера (концерт «Классика и джаз»).


Все новости