Настройки отображения

Размер шрифта:
Маленький
Обычный
Крупный
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения

Настройки

Сургутская филармония
г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Тел.: +7 (3462) 52-18-01
52-18-02

Обычная версия сайта

Концерт тромбониста Кристиана Линдберга (Швеция) и оркестра «Сургут Экспресс-Бэнд»

Дата и время: 10.10.2013 в 19.00
Коллектив: Кристиан Линдберг и концертный оркестр духовых инструментов "Сургут Экспресс-Бэнд"
Цена: 500-1000 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет
В рамках I Международного фестиваля искусств «60 параллель» Сургутская филармония представляет совместный концерт Короля тромбона Кристиана Линдберга (Швеция) и концертного оркестра духовых инструментов «Сургут Экспресс-Бэнд»  10 октября в 19.00 на сцене большого зала.

Достижения Кристиана Линдберга в игре на тромбоне можно сравнить разве только с достижениями Паганини в игре на скрипке или Листа на фортепиано. В его карьере более 300 премьерных работ для тромбона (включая более чем 30 сочинённых им самим), 70 сольных CD-альбомов и международный конкурс, названный в его честь. Всё это уже сейчас делает Линдберга не меньше, чем живой легендой.

В 2000 году наравне с Луи Армстронгом и Майлсом Дэвисом, по результатам международного голосования Линдберг был выбран величайшим духовым исполнителем XX века. Так же он был первым шведским музыкантом-инструменталистом, который был приглашен в качестве солиста Берлинского филармонического и Чикагского симфонического оркестров. В 2007 году его пригласили стать музыкантом Венской филармонии – «цитадели» традиционной классической музыки.



Кристиан Линдберг работал практически со всеми ведущими оркестрами и дирижёрами в мире. Причём достиг он этого еще до своего 50-летия, что само по себе уже достижение. Нет никаких сомнений, что для сургутян-меломанов приезд музыканта такого уровня – это большая удача, а для «Сургут Экспресс-Бэнда» – удача вдвойне. Сыграть на одной сцене с таким мэтром не каждому удаётся. К тому же одна из принципиальных позиций музыканта, сотрудничая с оркестром, выступать и в роли его дирижёра. А это, согласитесь, ещё интересней.

Билеты в кассах: филармонии (ул. Энгельса,18),
театра СурГУ (Ул. Ленина,1), к/т «Аврора», к/т «Мир», к/т «Вершина»
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02
www.sfil.ru