К содержимому

Настройки отображения

Размер шрифта:
Маленький
Обычный
Крупный
Цвета сайта
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Изображения

Настройки

Сургутская филармония
г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Тел.: +7 (3462) 52-18-01
52-18-02

Обычная версия сайта

VII Международный фестиваль искусств «60 параллель». Программа «Классика Рока в Джазе»

Дата и время: 11.10.2019 в 19:00
Коллектив:
Цена: 500-1500 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет


11 октября в 19:00 концертная программа «Классика Рока в Джазе» с композициями The Beatles, Queen и Nirvana, подготовленная ведущими джазменами России: народный артист России Даниил Крамер (Москва), джаз-квартет Антона Румянцева (Москва).

Участие виртуозного пианиста в Международном фестивале искусств «60 параллель» стало доброй традицией. Каждый год он готовит своим сургутским поклонником новую встречу с музыкантами, разделяющими любовь к джазовым импровизациям и смелым экспериментам в программе. Одним из таких экспериментов стала совместная программа маэстро с ведущим российским саксофонистом Антоном Румянцевым и его джаз-квартетом.

В рамках проекта джаз-квартет записал авторские кавер-версии на хиты группы Nirvana и легендарных The Beatles. Композиции получили такой сильный положительный отклик со стороны слушателей и джазовых знатоков, что решено было развивать «рок-проект» дальше, импровизируя на популярные шедевры музыкальной сцены XX века. Румянцев устраивает настоящее духовое безумие из дикой смеси рока и джаза.

В 2016 году Антон Румянцев и его квартет получили приглашение от народного артиста России Даниила Крамера проехать по городам России с туром.

Творческий тандем музыкантов дал жизнь нескольким сильным проектам в уникальной огранке фортепиано.

Все  программы «выстрелили» в полном смысле этого слова. Они звучали и звучат в крупных столичных залах, на джазовых фестивалях и в филармониях по всей стране. Отдельные треки в джазовых обработках можно встретить у многих музыкантов, но именно Румянцев подготовил цельные и выстроенные программы, посвященные каждой группе, будь то рок, поп или классика. В его интерпретациях органично сочетаются уважение к первоисточнику, эмоциональная подача материала, взрывной темперамент. В результате знакомые композиции обретают новое звучание, оставаясь при этом стопроцентно узнаваемыми.  

«Основная цель такого музыкального кроссовера — приобщить людей к инструментальной музыке, - рассказывает Антон. — Для многих людей наши концерты - первый опыт такого рода». 

Даниил Крамер уникальная фигура российского джаза, разнообразный репертуар которого покорил публику во многих странах мира. Талант исполнителя, аранжировщика, композитора сочетается в нём с даром просветителя, он один из главных популяризаторов джаза в России.

Антон Румянцев - московский музыкант выпускник РАМ им. Гнесиных по классу саксофона. Лауреат Международного Фестиваля Лайнола Хемптона (США) и Международного Конкурса «Золотой Саксофон» (Латвия). В добавление к классическому «джентльменскому набору» опыт работы в коллективе под управлением признанного мастера («Мы из джаза» Анатолия Кролла), сотрудничество с известными музыкантами, призы многочисленных джазовых фестивалей.

Справка:

Международный фестиваль искусств «60 параллель» – проект Сургутской филармонии. «60 параллель» познакомила жителей Югры с творцами из США, Эстонии, Швеции, Финляндии, Фарерских островов (Дания) и России. Зрители успели побывать более чем на 40 концертах, выставках, спектаклях, мастер-классах и творческих проектах! Но самые интересные встречи еще впереди!

12+
Продолжительность: 1 час 20 мин. (с антрактом)
Стоимость билетов: 500-1500 руб.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18)
и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02